top of page
FFGYM (10).JPG

Formation Initiale Juge Aerobic - Niveau 2

Durée : 

 

Formation en centre : 14 heures minimum

Stage en structure : 2 compétitions en tant que juge 

Capacité : 

 

Minimum 5 stagiaires en formation

Maximum 30 stagiaires par lieu de formation

(Capacité modifiable après accord du resp.)

Tarifs : 

 

Frais pédagogique : 45 euros 

(Hors frais annexes et allègements possibles selon formations précédentes)

Objectifs de l'action de formation

Etre Capable de :

  • Etablir la note de départ

  • Noter simultanément l’exécution et le contenu

  • Identifier les fautes techniques

Public et prérequis

Les participants doivent :

  • Avoir une licence FFG valide

  • Avoir 16 ans dans l’année civile de la saison sportive

  • Présence obligatoire en formation

Moyens pédagogiques, techniques et d'encadrement

Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrements mis en œuvre :

  • Salle de formation (cours théorique)

  • Etude de vidéos

  • Questionnaires

  • Mise en situation

  • Vidéoprojecteur

La formation sera assurée par un formateur certifié par PerforGym Formation et possédant les compétences requises pour proposer une formation de qualité.

Les noms et parcours des formateurs sont disponible sur simple demande.

 

Contenus​

  • Programme de la formation

  • Didacticiel Exécution National

  • Les feuilles de jugements de la saison en Fédéral A et B

Moyens de suivi et d'évaluation

Le suivi de la formation est évalué par une fiche d’émargement signée par demi-journée par les stagiaires et formateurs.

L’évaluation de la formation se fait durant et en fin de formation :

  • Théorie sans document : QCM

  • Pratique vidéo avec documents

Un questionnaire de satisfaction est également transmis à chaque stagiaire

Pour information, vous pouvez également retrouver le programme de formation en téléchargement ici au format PDF

 

Inscriptions aux sessions : 

 

Dates et lieux : Voir la Circulaire précisant les différentes sessions de formation

Circulaire d'informations - dates / lieux / horaires

bottom of page